ну и что, что ветер в голове - зато мысли всегда свежие
соусыАрахисовый соус
4 ст. ложки кокосовых хлопьев,
200 г несоленого арахиса,
1 пучок зелени кориандра,
2 ст. ложки соевого масла,
2 ст. ложки лимонного сока,
кайенский перец на кончике ножа,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Кокосовые хлопья залить кипящей водой и оставить разбухать на 10 мин. Взбить в миксере арахис, соевое масло и лимонный сок до состояния пюре. Добавить кокосовые хлопья, приправить солью, перцем и кайенским перцем.
Кориандр вымыть, обсушить, мелко нарезать и им посыпать соус.
Подавать к креветкам.
Соус «Ремолад»
750 г майонеза,
100 г сгущенного молока,
1 маринованный огурец (50 г),
1 ст. ложка готовой горчицы,
20 г килек или анчоусов,
50 г пряной зелени (сельдерея, петрушки, укропа).
Огурец, кильки и зелень мелко нарезать. Все компоненты тщательно перемешать.
Подавать к различным рыбным блюдам.
Горячий ореховый соус
100 г сливочного масла, 300 г ядер грецких орехов, 250 г репчатого лука, 30 г пшеничной муки, 5 яиц (желтки), 1 головка чеснока, 100 мл винного уксуса, 4 бутона гвоздики, 0,5 ч. ложки корицы, 1 ч. ложка (без верха) красного молотого перца, 2 лавровых листа, немного настойки шафрана, 25 г свежей зелени, 2 г сушеной зелени, 2 ст. ложки соли.
Мелко нарубленный лук и чеснок спассеровать на сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести куриным бульоном, проварить и отставить. Истолченные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Подавать к рыбным блюдам.
Холодный ореховый соус
80 г фисташек, 50 г миндаля, 1 ст. ложка молочного соуса, 12 сырых желтков, 2 л растительного (лучше оливкового) масла, 4 лимона, по 1 пучку зелени петрушки и эстрагона, 50 г зеленого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.
Растереть в ступке очищенные фисташки и сладкий миндаль, добавить холодный густой молочный соус, влить сырые желтки, посолить, поперчить, перемешать и все протереть через сито. Влить в полученную смесь растительное масло и сок лимонов. Зелень петрушки и эстрагона, а также зеленый лук обварить кипятком, обсушить и протереть через сито. Смешать пюре из зелени с соусом.
Подавать к рыбным блюдам.
рецептыингредиенты:
Рыба (белая), либо филе белой рыбы.
Лук репчатый
Шоколад чёрный (желательно горький)
Орешки кешью (если есть)
Лимон
Сыр
Соль, сахар, перец, карри.
Способ приготовления:
1. Разделываем рыбу для получения филе. Тут кто как умеет - способов много и, думаю, описывать эту процедуру не стоит.
2. Ничего не выбрасываем. Всё что не является филе, жабрами, и кишками отвариваем в небольшом количестве воды. Нам понадобится рыбный бульон. Бульон слегка ароматизируем карри. Добавляем немного, совсем чуть-чуть, лишь для лёгкой отдушки.
3.Филе рыбы скоренько обжариваем на раскалённой сковороде в оливковом масле. До готовности доводить не следует, лишь подрумянить.
4. Укладываем обжаренные куски филе в посуду для дальнейшего тушения. Посуду надо выбрать не крупную, такую, чтобы можно было погрузить рыбу в соус как можно полнее.
5. Теперь готовим соус.
Пассируем на сковороде, мелко порезанный лук. Добавляем 1/2 пачки сливочного масла и туда же натираем или мелко крошим шоколад (плитка средних размеров). Греем, постоянно помешивая и добавляем сок 1 лимона. Если шоколад совсем горький, больше 85% - можно слегка подсахарить (1 чайную ложку). Добавляем в соус небольшую чайную ложечку тёртой цедры лимона. Когда шоколад полностью растопится добавляем рыбный бульон, в количестве необходимом для полного погружения филе. Теперь - тёртый сыр (2- 3) столовые ложки. Постоянно помешивая тушим соус минут 10. Надо дождаться расстворения сыра и приобретения соусом однородной консистенции. Если жидковато, можно немного загустить крахмалом. Солим и перчим по вкусу.
6. Остаётся залить филе в приготовленной посуде и тушить в уже разогретой духовке при 180 градусах минут 15-20.
7. Хорошим гарниром послужат запеченные томаты черри. Но могут быть и рис или попросту - отварной картофель.
И быстренько к столу.
Ингредиенты
500г филе любой белой рыбы
0,5 стакана сухого белого вина
1,5 столовые ложки тертого молочного шоколада
1 стол. ложка муки
1 стакан воды
3 гвоздики
200г шампиньонов
1 луковица
50г слив. масла
соль
черный перец
Способ приготовления
Лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле, добавить муку и пережарить вместе с луком, постепенно добавить стакан горячей воды, тщательно размешать.
Добавить гвоздику, соль, черный перец, вино, шоколад.
Рыбу режем, солим , складываем в смазанную сковородку, заливаем соусом и тушим на самом маленьком огне 30мин.
Шампиньоны режем, жарим и посыпаем ими рыбу перед подачей на стол.
ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
Семга – 2 стейка (примерно 400 г.)
Виноград – 25-30 ягод
Ананас - 10 круглых ломтиков или кусочки консервированных
Соль
Перец
Растительное масло
Бальзамический уксус
Способ приготовления:
Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками. Вымыть и обсушить виноград. Кружочки ананаса очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, порезать мякоть ломтиками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и нарезать крупными кусочками).
Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя кусочки семги, ананаса и виноград. Посыпать шашлыки солью и черным молотым перцем.
Сбрызнуть шашлыки бальзамическим уксусом и обжарить на сковороде с разогретым маслом по 3-5 минут с каждой стороны. На 2 стейка получаются 11-13 шпажек.
Шашлык готов! Выложить на блюдо и подавать!
4 ст. ложки кокосовых хлопьев,
200 г несоленого арахиса,
1 пучок зелени кориандра,
2 ст. ложки соевого масла,
2 ст. ложки лимонного сока,
кайенский перец на кончике ножа,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Кокосовые хлопья залить кипящей водой и оставить разбухать на 10 мин. Взбить в миксере арахис, соевое масло и лимонный сок до состояния пюре. Добавить кокосовые хлопья, приправить солью, перцем и кайенским перцем.
Кориандр вымыть, обсушить, мелко нарезать и им посыпать соус.
Подавать к креветкам.
Соус «Ремолад»
750 г майонеза,
100 г сгущенного молока,
1 маринованный огурец (50 г),
1 ст. ложка готовой горчицы,
20 г килек или анчоусов,
50 г пряной зелени (сельдерея, петрушки, укропа).
Огурец, кильки и зелень мелко нарезать. Все компоненты тщательно перемешать.
Подавать к различным рыбным блюдам.
Горячий ореховый соус
100 г сливочного масла, 300 г ядер грецких орехов, 250 г репчатого лука, 30 г пшеничной муки, 5 яиц (желтки), 1 головка чеснока, 100 мл винного уксуса, 4 бутона гвоздики, 0,5 ч. ложки корицы, 1 ч. ложка (без верха) красного молотого перца, 2 лавровых листа, немного настойки шафрана, 25 г свежей зелени, 2 г сушеной зелени, 2 ст. ложки соли.
Мелко нарубленный лук и чеснок спассеровать на сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести куриным бульоном, проварить и отставить. Истолченные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Подавать к рыбным блюдам.
Холодный ореховый соус
80 г фисташек, 50 г миндаля, 1 ст. ложка молочного соуса, 12 сырых желтков, 2 л растительного (лучше оливкового) масла, 4 лимона, по 1 пучку зелени петрушки и эстрагона, 50 г зеленого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.
Растереть в ступке очищенные фисташки и сладкий миндаль, добавить холодный густой молочный соус, влить сырые желтки, посолить, поперчить, перемешать и все протереть через сито. Влить в полученную смесь растительное масло и сок лимонов. Зелень петрушки и эстрагона, а также зеленый лук обварить кипятком, обсушить и протереть через сито. Смешать пюре из зелени с соусом.
Подавать к рыбным блюдам.
рецептыингредиенты:
Рыба (белая), либо филе белой рыбы.
Лук репчатый
Шоколад чёрный (желательно горький)
Орешки кешью (если есть)
Лимон
Сыр
Соль, сахар, перец, карри.
Способ приготовления:
1. Разделываем рыбу для получения филе. Тут кто как умеет - способов много и, думаю, описывать эту процедуру не стоит.

2. Ничего не выбрасываем. Всё что не является филе, жабрами, и кишками отвариваем в небольшом количестве воды. Нам понадобится рыбный бульон. Бульон слегка ароматизируем карри. Добавляем немного, совсем чуть-чуть, лишь для лёгкой отдушки.
3.Филе рыбы скоренько обжариваем на раскалённой сковороде в оливковом масле. До готовности доводить не следует, лишь подрумянить.
4. Укладываем обжаренные куски филе в посуду для дальнейшего тушения. Посуду надо выбрать не крупную, такую, чтобы можно было погрузить рыбу в соус как можно полнее.
5. Теперь готовим соус.
Пассируем на сковороде, мелко порезанный лук. Добавляем 1/2 пачки сливочного масла и туда же натираем или мелко крошим шоколад (плитка средних размеров). Греем, постоянно помешивая и добавляем сок 1 лимона. Если шоколад совсем горький, больше 85% - можно слегка подсахарить (1 чайную ложку). Добавляем в соус небольшую чайную ложечку тёртой цедры лимона. Когда шоколад полностью растопится добавляем рыбный бульон, в количестве необходимом для полного погружения филе. Теперь - тёртый сыр (2- 3) столовые ложки. Постоянно помешивая тушим соус минут 10. Надо дождаться расстворения сыра и приобретения соусом однородной консистенции. Если жидковато, можно немного загустить крахмалом. Солим и перчим по вкусу.
6. Остаётся залить филе в приготовленной посуде и тушить в уже разогретой духовке при 180 градусах минут 15-20.
7. Хорошим гарниром послужат запеченные томаты черри. Но могут быть и рис или попросту - отварной картофель.
И быстренько к столу.

Ингредиенты
500г филе любой белой рыбы
0,5 стакана сухого белого вина
1,5 столовые ложки тертого молочного шоколада
1 стол. ложка муки
1 стакан воды
3 гвоздики
200г шампиньонов
1 луковица
50г слив. масла
соль
черный перец
Способ приготовления
Лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле, добавить муку и пережарить вместе с луком, постепенно добавить стакан горячей воды, тщательно размешать.
Добавить гвоздику, соль, черный перец, вино, шоколад.
Рыбу режем, солим , складываем в смазанную сковородку, заливаем соусом и тушим на самом маленьком огне 30мин.
Шампиньоны режем, жарим и посыпаем ими рыбу перед подачей на стол.
ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
Семга – 2 стейка (примерно 400 г.)
Виноград – 25-30 ягод
Ананас - 10 круглых ломтиков или кусочки консервированных
Соль
Перец
Растительное масло
Бальзамический уксус
Способ приготовления:
Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками. Вымыть и обсушить виноград. Кружочки ананаса очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, порезать мякоть ломтиками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и нарезать крупными кусочками).
Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя кусочки семги, ананаса и виноград. Посыпать шашлыки солью и черным молотым перцем.
Сбрызнуть шашлыки бальзамическим уксусом и обжарить на сковороде с разогретым маслом по 3-5 минут с каждой стороны. На 2 стейка получаются 11-13 шпажек.
Шашлык готов! Выложить на блюдо и подавать!
@темы: "еда"