ну и что, что ветер в голове - зато мысли всегда свежие
ликеркаРецепт Бейлиз
Рецепт:
водки 180г
банка сгущенки 400г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая - добавляют чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
пудингиРисовый пудинг в кокосовом молоке
4 порции
время приготовления 40 мин.
Ингредиенты
300 г риса
100 г изюма
50 г миндальных хлопьев
400 мл кокосового молока
100 мл кленового сиропа или меда
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
1. Рис промыть под струей воды так, чтобы вода была чистой.
2. Влить в кастрюлю кокосовое молоко, 300 мл горячей воды, добавить сахар, соль, всыпать рис. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
3. Готовый рис выложить в креманки, полить небольшим количеством сиропа или меда, присыпать изюмом и миндальными хлопьями.
Пудинги в карамельном соусе
10 штук (5 порций)
время приготовления 40 минут
Ингредиенты
260 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
140 г муки
100 г сахара москавадо
3 яйца
50 г миндаля
150 мл кленового сиропа
150 мл сливок
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стручок ванили
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
1. Миндаль измельчить в блендере.
2. 200 г размягченного сливочного масла взбить с сахаром.
3. Не переставая взбивать, ввести яйца, муку, разрыхлитель, соль и измельченный миндаль.
4. Смазать небольшие формочки сливочным маслом, выложить в них тесто и выпекать пудинги в разогретой духовке 20-25 минут.
5. Стручок ванили раскрыть и ножом вынуть зернышки.
6. Растопить оставшиеся 50 г сливочного масла, кленовый сироп, сахар москавадо, добавить сливки, стручок и зернышки ванили.
7. Уварить слегка карамельный соус на медленном огне, чтобы он стал гуще, затем снять с огня, вынуть стручок ванили и остудить.
8. Полить пудинги карамельным соусом.
чизкейкиНеаполитанский чизкейк
6 порций
время приготовления 1 ч. 45 мин.
Ингредиенты
2 пласта готового песочного теста
500 г рикотты или некислого творога
1 1/2 стакана сахара
1/2 стакана манки
5 яиц
50 г сливочного масла
50 г любых цукатов, например засахаренной вишни
1/2 стручка ванили
1 ленточка срезанной цедры лимона или апельсина
1 стакан молока
1 ч. ложка апельсиновой эссенции
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
1. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена.
2. Молоко налить в небольшую кастрюлю, всыпать манку и полстакана сахара, добавить семена ванили, соль, цедру лимона или апельсина и отварить. В готовую манку добавить сливочное масло и остудить.
3. Рикотту или творог протереть через сито, соединить с манкой, добавить оставшийся сахар, апельсиновую эссенцию и все перемешать.
4. Желтки отделить от белков и по одному, хорошенько вмешивая, ввести в творожную массу.
5. Белки взбить со щепоткой соли и также ввести в начинку.
6. Выложить 1 пласт теста в форму для выпечки таким образом, чтобы получился высокий бортик, сверху равномерно распределить начинку. Из второго пласта теста вырезать полоски шириной 1–2 см и уложить их крест-накрест на творожную массу.
7. Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45 минут, затем вынуть и украсить цукатами.
другая выпечкаБрауни с макадамией и белым шоколадом
8 порций
время приготовления 1ч. 10 минут
Ингредиенты
300 г 70%-ного темного шоколада
250 г муки
200 г белого шоколада
200 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
60−70 г макадамии (или любых других орехов)
50 г сахарной пудры
2 ч. ложки растворимого кофе
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 170◦С.
1. Орехи подсушивать в разогретой духовке в течение 5 минут.
2. Темный шоколад поломать на кусочки, высыпать в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане.
3. Белый шоколад поломать маленькими кусочками.
4. Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным экстрактом и растворимым кофе.
5. Добавить половину орехов, кусочки белого шоколада и растопленный черный шоколад с маслом.
6. Ввести муку, вымешать хорошенько тесто и выложить его в квадратную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
7. Выложить оставшиеся орехи сверху на тесто, слегка утопив их, и выпекать корж 30−35 минут, затем вынуть из духовки и остудить.
8. Остывший корж разрезать на квадратики и присыпать сахарной пудрой.
Carres в карамели
4 персоны
время приготовления 1 ч. 50 мин.
Ингредиенты
400 г сгущенного молока
200 г бисквитного печенья
150 г мягкого сливочного масла
100 г шоколада
горсть грецких орехов
100 мл сливок
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в крошку с помощью скалки.
2. Добавить 100 г сливочного масла и все вместе растереть.
3. Всыпать грецкие орехи и измельчить все в блендере до однородного состояния.
4. Выстелить форму пищевой пленкой и выложить в нее получившуюся массу, прижимая пальцами, чтобы корж был ровным. Отправить в холодильник на 30 минут.
5. Сгущенку выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и, помешивая, варить на медленном огне, пока сгущенка не загустеет и не приобретет светло-карамельный оттенок.
6. Когда крем из сгущенки остынет, выложить его на корж и равномерно распределить, а затем отправить в холодильник еще минимум на 30 минут.
7. Растопить шоколад со сливками, слегка остудить и полить шоколадным кремом десерт, равномерно распределив его по поверхности. Поставить в холодильник еще минимум на полчаса.
8. Нарезать кубиками и наслаждаться!
Рецепт:
водки 180г
банка сгущенки 400г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая - добавляют чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
пудингиРисовый пудинг в кокосовом молоке
4 порции
время приготовления 40 мин.
Ингредиенты
300 г риса
100 г изюма
50 г миндальных хлопьев
400 мл кокосового молока
100 мл кленового сиропа или меда
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
1. Рис промыть под струей воды так, чтобы вода была чистой.
2. Влить в кастрюлю кокосовое молоко, 300 мл горячей воды, добавить сахар, соль, всыпать рис. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
3. Готовый рис выложить в креманки, полить небольшим количеством сиропа или меда, присыпать изюмом и миндальными хлопьями.
Пудинги в карамельном соусе
10 штук (5 порций)
время приготовления 40 минут
Ингредиенты
260 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
140 г муки
100 г сахара москавадо
3 яйца
50 г миндаля
150 мл кленового сиропа
150 мл сливок
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стручок ванили
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
1. Миндаль измельчить в блендере.
2. 200 г размягченного сливочного масла взбить с сахаром.
3. Не переставая взбивать, ввести яйца, муку, разрыхлитель, соль и измельченный миндаль.
4. Смазать небольшие формочки сливочным маслом, выложить в них тесто и выпекать пудинги в разогретой духовке 20-25 минут.
5. Стручок ванили раскрыть и ножом вынуть зернышки.
6. Растопить оставшиеся 50 г сливочного масла, кленовый сироп, сахар москавадо, добавить сливки, стручок и зернышки ванили.
7. Уварить слегка карамельный соус на медленном огне, чтобы он стал гуще, затем снять с огня, вынуть стручок ванили и остудить.
8. Полить пудинги карамельным соусом.
чизкейкиНеаполитанский чизкейк
6 порций
время приготовления 1 ч. 45 мин.
Ингредиенты
2 пласта готового песочного теста
500 г рикотты или некислого творога
1 1/2 стакана сахара
1/2 стакана манки
5 яиц
50 г сливочного масла
50 г любых цукатов, например засахаренной вишни
1/2 стручка ванили
1 ленточка срезанной цедры лимона или апельсина
1 стакан молока
1 ч. ложка апельсиновой эссенции
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
1. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена.
2. Молоко налить в небольшую кастрюлю, всыпать манку и полстакана сахара, добавить семена ванили, соль, цедру лимона или апельсина и отварить. В готовую манку добавить сливочное масло и остудить.
3. Рикотту или творог протереть через сито, соединить с манкой, добавить оставшийся сахар, апельсиновую эссенцию и все перемешать.
4. Желтки отделить от белков и по одному, хорошенько вмешивая, ввести в творожную массу.
5. Белки взбить со щепоткой соли и также ввести в начинку.
6. Выложить 1 пласт теста в форму для выпечки таким образом, чтобы получился высокий бортик, сверху равномерно распределить начинку. Из второго пласта теста вырезать полоски шириной 1–2 см и уложить их крест-накрест на творожную массу.
7. Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45 минут, затем вынуть и украсить цукатами.
другая выпечкаБрауни с макадамией и белым шоколадом
8 порций
время приготовления 1ч. 10 минут
Ингредиенты
300 г 70%-ного темного шоколада
250 г муки
200 г белого шоколада
200 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
60−70 г макадамии (или любых других орехов)
50 г сахарной пудры
2 ч. ложки растворимого кофе
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 170◦С.
1. Орехи подсушивать в разогретой духовке в течение 5 минут.
2. Темный шоколад поломать на кусочки, высыпать в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане.
3. Белый шоколад поломать маленькими кусочками.
4. Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным экстрактом и растворимым кофе.
5. Добавить половину орехов, кусочки белого шоколада и растопленный черный шоколад с маслом.
6. Ввести муку, вымешать хорошенько тесто и выложить его в квадратную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
7. Выложить оставшиеся орехи сверху на тесто, слегка утопив их, и выпекать корж 30−35 минут, затем вынуть из духовки и остудить.
8. Остывший корж разрезать на квадратики и присыпать сахарной пудрой.
Carres в карамели
4 персоны
время приготовления 1 ч. 50 мин.
Ингредиенты
400 г сгущенного молока
200 г бисквитного печенья
150 г мягкого сливочного масла
100 г шоколада
горсть грецких орехов
100 мл сливок
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в крошку с помощью скалки.
2. Добавить 100 г сливочного масла и все вместе растереть.
3. Всыпать грецкие орехи и измельчить все в блендере до однородного состояния.
4. Выстелить форму пищевой пленкой и выложить в нее получившуюся массу, прижимая пальцами, чтобы корж был ровным. Отправить в холодильник на 30 минут.
5. Сгущенку выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и, помешивая, варить на медленном огне, пока сгущенка не загустеет и не приобретет светло-карамельный оттенок.
6. Когда крем из сгущенки остынет, выложить его на корж и равномерно распределить, а затем отправить в холодильник еще минимум на 30 минут.
7. Растопить шоколад со сливками, слегка остудить и полить шоколадным кремом десерт, равномерно распределив его по поверхности. Поставить в холодильник еще минимум на полчаса.
8. Нарезать кубиками и наслаждаться!
@темы: "еда"