воскресенье, 10 июля 2011
хочу научиться готовить Тирамису!
так много рецептов, что и не знаю что выбрать...но оооочень хочу научиться - буду практиковаться=)

рецептики
самое простое:
Тирамису с вишней
Ингредиенты на 8 порций:
Печенье савоярди (дамские пальчики) — 200 г
Бренди — 2-3 ст. л.
Крепкий кофе или эспрессо — ½ стакана
Сливки жирные, для взбивания — 2 стакана
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Вишни свежие (или консервированные) — 300 г
Шоколад темный — 125 г
1.Смажьте маслом глубокую миску или форму для пудинга объемом около 1,2 л и покройте дно пергаментом. Обмакните печенье (5 штук оставьте) сперва в бренди, а затем в кофе. Выложите печеньем (сахарной стороной вниз) дно и стенки посуды .
2.Хорошо взбейте сливки. Разделите сливки на две части. В одну часть просейте какао, сахарную пудру и перемешайте, а в другую добавьте вишни (очищенные от косточек и разрезанные пополам). Выкладывайте два вида крема поочередно, слоями. Сверху выложите оставшееся печенье. Накройте и поместите в холодильник на 6 часов (лучше всего до следующего дня).
3.Хорошо охлажденное тирамису переверните и выложите на блюдо. Посыпьте какао, украсьте целыми вишнями. Сверху натрите шоколад. Наслаждайтесь!
Легкий Тирамису
Ингредиенты на 6 порций:
Эспрессо растворимый – 3 ст. л.
Сливочный сыр – 200-250 г
Сливки густые – ¾ стакана
Сахар – 1/3 стакана
Бисквитное печенье «дамские пальчики» (итальянское савойярди, основа для тирамису) или кусочки бисквита – 150-200 г
Какао-порошок - по вкусу
Легкий тирамису – рецепт действительно простой, и никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», это кипящая вода. Конечно, это не классический рецепт тирамису – здесь нет маскарпоне, и ликера тоже нет (зато для детей в самый раз такой безалкогольный тирамису). Рецепт классический использует сырые яйца. Обойдемся и без них. Но, при всей скромности этот рецепт тирамису без яиц для десерта «на скорую руку» позволяет приготовить исключительно вкусное угощение!
1. Залейте кофе 3 ст. л. кипятка. Размешайте до растворения. Добавьте 1,5 стакана холодной воды (это будет пропитка для «дамских пальчиков»).
2. Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого воздушного состояния.
3. Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну посуды.
4. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема.
5. Повторите действия с бисквитами, эспрессо и кремом еще два раза.
6. Накройте посуду с тирамису и поместите в холодильник пропитываться (до 1 суток).
7. Перед подачей посыпьте тирамису какао.
все, что посложнее - тут - www.gotovim.ru/recepts/bake/tiramisu/