наконец-то у меня дошли руки, чтобы скинуть фотки на комп и рассказать, как я впервые готовила творожный кекс=)))
меня до сих пор терзают сомнения - пропекся он или нет.сама я его не пробовала, ибо сидела на диете.А вот Папе, как главному дегустатору, очень понра=)))думаю это главное
собственно вот они:
фотки и рецептик
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Масло сливочное — 150 г (1 пачка)
Сахар — 200 г (зависит от предпочтений)
Изюм — 4 ст. л. (можно и больше-кто как любит)
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 5 шт (на каждые 100г творога 1 яйцо)
способ приготовления:
Растопить масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.
Постепенно добавлять просеянную муку.
Я еще добавила по собственной инициативе содержимое 1 стручка ванили, очень ароматно.
Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л. муки, добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180 *.
Формочку для кекса заполнить тестом. Выпекать 30-35 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
З.Ы.по рецепту он должен печься 20-25 мин - у меня же он в духовке стоял 1.5 ч - так что если кто-то умудрится приготовить его за 30-35 мин - сообщите